一键shift 轻松用电脑

来源:百度文库 编辑:16楼社区 时间:2019/10/24 05:53:50
Windows操作系统的出现,使鼠标成为电脑必备的输入设备,它将复杂的命令行输入方式,变得简单而轻松。但是鼠标也不是万能的,特别是在进行一些特定的操作时,使用快捷键更方便一点,以下就是和Shift有关的一些快捷键,合理的利用这些快捷键可以提高工作的效率。
以下技巧如不加特殊说明,都适用于Win9x/ME/2000下。
选择多个文件、文件夹:
  要选择多个文件时,先选中首文件,然后按住Shift选择最后一个文件,这样这两个文件之间的文件将全部被选中,你还可以利用Shift和方向键进行选择。此快捷键在资源管理器、对话框中都适用,同时也适合于文件夹的选择。
彻底删除文件、文件夹:
  在删除文件、文件夹时,按下Shift+Del组合键,确认回车,可以直接删除文件,而不是将文件放入回收站。
关闭所有文件夹窗口:
  如果你打开文件夹的是,选择在不同窗口打开不同的文件夹。按住Shift键后单击关闭按钮将关闭该文件夹窗口及其所有上级文件夹窗口。 在打开文件时按住Shift键,可以将文件在新的窗口打开。
跳过启动程序:
  在Win98启动时按住Shift键直到启动完毕,可取消自动启动程序功能,并且跳过硬件检测,达到快速启动。
去掉CD自动播放:
  在放入CD光盘时按住Shift键,可以去掉其自动播放功能。
快速重新启动:
  在关闭Win98时,按住Shift键,选择“重新启动计算机”,计算机将重新启动Win98而不执行热启动。此快捷键在更改设置后需要重新启动系统时非常实用,减少启动的等待时间。
强制移动:
  对于某些由于有属性而无法进行移动的文件或文件夹,可以在移动时按住Shift键,达到强行移动的效果。
切换全/半角状态:
  按下Shift+空格键。
切换粘滞键开关:
  按下Shift键5次。
快速粘贴对象:
  不论是在编辑框中还是在标准Windows应用程序中,同时按下Shift+Insert键,即可从剪贴板上粘贴内容。
改变文件的关联:
  当遇到某个文件不想以它的默认程序打开时,按住Shift,点击鼠标右键,选择“打开方式”,在接下来的窗口中选择打开的程序即可。
打开右键菜单:
  按住Shift+F10,可以打开所选项目的右键菜单。
创建快捷方式:
  按住 CTRL+SHIFT 拖动文件。
  以上仅仅只是介绍了和Shift键相关的一些快捷键,使用这些快捷键可以让我们更方便的使用系统。