华为员工的非正常事件简表-----华为员工乔向英猝死,第36位!

来源:百度文库 编辑:16楼社区 时间:2019/10/24 05:53:57
各位同事: 我们怀着沉痛的心情向各位通告,2007年12月5日上午,在深圳华为项目工作的技术部乔向英同事在宿舍起床后进入洗手间梳洗时突然莫名倒下,同宿舍其他同事发现后立即拨打了120。120经半个多小时的紧急抢救,仍然不能挽回乔向英同事的生命。
好像是第36个了!
注:cnBeta在华为的内线也已证实了该消息。
是汉得员工在华为出差的员工

华为员工乔向英猝死.下面我们来对华为最近一段时间涌现的员工非正常事件做一个大致的梳理,以发生时间为序:
·2006年6月一个和谐的日子,cnbeta转载《天堂里不再有加班》文章,报道华为员工胡新宇死亡事件,华为员工问题最早开始显现。
·2007年5月7日,华为员工在肯尼亚空难中丧生。这当然属于不可抗力事故,不过在随后的报道中我们可以看到这样的描述:“有员工在国外遭歹徒袭击头上缝了三十多针,康复后又投入工作;有员工在宿舍睡觉,半夜歹徒破门而入拿枪顶着我们的员工进行抢劫;……有员工在恐怖爆炸中受伤,或几度患疟疾,康复后继续坚守岗位……”
·7月18日下午,华为年仅26岁的员工张锐自缢身亡.进入华为只有60多天的他,生前曾多次向亲人表示工作压力太大,并两度想要辞职。华为称未给自缢员工分配工作,死者父母不愿意安葬。
·8月8日(奥运倒计时一周年的日子),华为任正非给抑郁症员工的信《要快乐的度过充满困难的一生》披露。但是仅仅过了三天……
·8月11日下午5时左右,华为长春办事处一名员工在长春重庆路附近的国联小区跳楼自杀身亡.事发后,办事处迅速下令封锁消息,各主管分别通知下属员工,禁止接受任何媒体采访及公安机关调查.
·9月13日,《新周刊》一篇评论里提到,在胡新宇死后不久,原太平洋建设集团董事长严介和对《新周刊》记者表示,“华为是中国优秀的民营企业,不能让它一个人来背这个黑锅.干革命就是要有牺牲,死几个人怕什么?!
·结果,2007年12月,华为员工乔向英不幸成为第36位倒在华为的年轻人。

近日网络上对此事评论也不少,我搜集一下:

1,珍爱生命,远离华为

2,cnBeta在华为的内线也已证实了该消息 ---------也很强大

3,华为太强了! ! ! ! 可以拍恐怖片了

4,今年中国的人口奖得主:华为总裁任正非?

5,今年中国的计划生育奖得主:华为总裁任正非

6,想求证一句话: “生不进华为,死不进华硕,做鬼不进富士康”……?

7,多少年了,才死出来半个小煤窑的水平?

8,血汗工厂

9,杀人不见血?

10,在华为打工,你以为为啥啊,不就为了工资高而已。你想去送命,人家华为还不要你呢?想在华为死,没点水平,你行吗?

11,可怜八瓣红花下,三十六具少年骨。

12,正常的死亡率吧,8万人每年死2.3个,正常。

13,这么多年才36个.要知山西那些煤窑,一去就是上百上百的....同在天朝,IT是悲惨世界中稍稍好点的了.

14,任正非:我是华为.

内线:我是CB.

2007年末,IT界无间道隆重上映!

演员:华为、CB。 导演:乔向英。编剧、化妆、剧务等----无! 临时演员:点击回帖者。