四种食物千万别放冰箱

来源:百度文库 编辑:16楼社区 时间:2019/10/24 05:53:39

四种食物千万别放冰箱
?
?
查询资料,原来冰箱不是万能箱,特别是夏天


?1. 冰箱没有杀菌功能
?2.
熟食冷藏不能过四天
?3.
冰箱要经常清理
?4.
有四种食物是不适合保存在冰箱里的,不但不会保鲜,还会加速食物的腐败。

*香蕉*:将香蕉放在 12 以下的地方贮存,会使香蕉发黑腐烂。

*番茄*:番茄经低温冷冻後,肉质呈水泡状,显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑、煮不熟,无 鲜味严重的则酸败腐烂。

*火腿*:如将火腿放入冰箱低温贮存,其中的水分就会结冰,脂肪析出,腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败。

*巧克力:*巧克力在冰箱中冷存後,一旦取出,在室温条件下即会在其表面结出一层白霜,极易发霉变质,失去原味。
?(
如气候太热非冰不可时. 切记取出回温 3分钟後即食 )
?

?5.冰箱要经常清理

消费者还要学会怎样清理好自己的冰箱,使其使用更长久。具体方法如下:
?().电冰箱门上的密封条上的微生物达十几种之多,这些微生物的存在,很容易导致人们患病。其清理办法为:用酒精浸过的乾布擦拭密封条,效果最佳。
?(
).经常去除电冰箱内的异味。电冰箱使用时间过长又未做到及时清理,就会出现难闻的异味,这是由於电冰箱内各种物品的混装造成的。

?